グルテンフリーダイエットをしていますか?朝食に毎日食べるコーンフレークにグルテンが含まれていないかどうか疑問に思っていますか?人々が健康的な朝食について考えるとき、コーンフレークは頭に浮かぶものの1つです。あなたがする必要があるのはミルクと多分いくつかの果物とナッツを加えることだけなので、おいしいことは別として、彼らは簡単な朝食を作ります。ただし、グルテンにアレルギーのある人は、朝食に選ぶシリアルに注意することが重要です。
では、質問に戻りましょう–コーンフレークはグルテンフリーですか?この投稿を読んで調べてください。
それで、グルテンは正確には何ですか?答えは非常に簡単です。これは基本的に、穀物、小麦、特定の穀物などの食品に含まれるタンパク質の一種です(1)。このタンパク質の主な目的の1つは、食品製造の発酵段階で食品の弾力性が損なわれないようにすることです。グルテンは、パンやその他の食品が生地のような粘り気のある食感になるのを防ぐものです(2)。
グルテンフリーの食事療法に従うことによって得ることができる健康上の利点の広い範囲があります。これらのメリットは次のとおりです。
グルテンを含まない食品を食べることで、ペストリーやドーナツなどのパン製品に含まれる不健康な脂肪や炭水化物を摂取しないようにすることで、体を助けます。このタイプの食事をしていると、でんぷんを含まず、ほぼ完全にグルテンを含まない食品であるため、より多くの果物や野菜を食べます。
トウモロコシには自然にグルテンが含まれていませんが、市場で入手可能なコーンフレークシリアルの大部分には、グルテンを含む甘味料や香料が含まれています。グルテンにアレルギーがある場合、または健康上の理由でグルテンフリーの食事療法を行っている場合は、シリアルボックスの製品ラベルを確認することが重要です。これは、そのブランドのコーンフレークが安全に食べられるかどうかを判断するのに役立ちます。
コーンフレークやその他の朝食用シリアルの多くのメーカーは、風味を加えるために麦芽などの人工砂糖を使用しています。トウモロコシはグルテンフリーですが、麦芽を作る大麦はグルテンフリーではありません。したがって、コーンフレークのブランドが麦芽を使用している場合、明らかにグルテンが含まれています。このタイプのタンパク質にアレルギーがない場合は、モルトに含まれるタンパク質が非常に少ないため、安全に食べることができます。ただし、セリアック病やグルテン不耐性に苦しんでいる場合は、明らかにそれを避ける必要があります。
グルテンのある供給源を別の供給源に置き換えるブランドがあります。これが、それを含むさまざまな食品について十分な情報を得る必要がある理由です。さまざまなコーンフレークブランドの成分をチェックして、どのブランドにグルテンが含まれていないかを確認してください。一部のシリアルの製法とレシピは、随時変更される場合があります。また、一部のブランドはラベルに大麦、小麦、ライ麦を記載していませんが、製品には麦芽が含まれています。これは、コーンフレークがグルテンフリーではないことを意味します。
グルテン過敏症や不耐性、セリアック病などの自己免疫疾患が増加しているため、多くのブランドがグルテンフリーのコーンフレークなどの朝食用シリアルを製造しています。これらのブランドはまた、アレルギーがなくてもグルテンフリーの食事療法に従うことを好む人がたくさんいることを認識しています。ただし、前述のように、ラベルを適切にチェックすることが重要です。これは、多くのパッケージが、グルテンフリーではないのにグルテンフリーであると主張しているためです。
多くの評判の良いブランドはまた、グルテン不耐性または過敏症の人々に対応するために、人気のある朝食用シリアルのグルテンフリーバージョンを作成し始めています。グルテンフリーのコーンフレークやその他のシリアルの約束が守られることを確信できるので、高品質の製品で知られているブランドを選択することが常に最善です。オリジナルと同じくらい美味しいので、グルテンフリーバージョンに満足するでしょう。
グルテンを完全に含まない製品を確実に購入するには、フリーダイヤルに電話して製造元に連絡するか、Webサイトで情報を探す必要があります。これは、製品が安全に食べられることを確認するための最良の方法です。
コーンフレーク以外の朝食用シリアルを食べることができるなら、そうするほうがよいかもしれません。専門家は、オートミールまたは小麦フレークに切り替えることをお勧めします。低脂肪ミルクを加えることで、朝食に食べるシリアルの栄養価を向上させることができます。また、抗酸化物質、繊維、ビタミンが豊富なバナナ、リンゴ、ベリーなどの果物を追加することで、必須栄養素を得ることができます。タンパク質が豊富な食品は、インスリンの分泌を増加させ、体内の血糖値を正常化することが知られています。したがって、繊維、健康的な脂肪、タンパク質のために、朝食用シリアルにナッツを追加するようにしてください。
これで、コーンフレークに含まれる成分に基づいてグルテンが含まれていないことがわかりました(3)。コーンフレークに麦芽(甘味料として使用)やその他の香料などの特定の物質を加えると、少量でもグルテンが存在します。アレルギー反応のリスクがないように、購入するコーンフレークに麦芽が含まれていないことを確認してください。製品にグルテンが完全に含まれていないことを確認するために、製造業者に電話して各成分の詳細を提供するように依頼することにより、さらに予防策を講じてください。コーンフレークにグルテンが含まれていないことを確認したら、心配することなく朝食を楽しんで、健康的なグルテンフリーの食事を続けることができます!
この投稿はどのように役立ちましたか?下のボックスにコメントしてお知らせください。